MatheAss 9.0Allgemeines

Installation und Deinstallation

Lokale Installation

Mit der Installationsdatei ma90_setup.exe  wird das Programm lokal installiert, das heißt das Programm und alle dazugehörigen Dateien werden in das Verzeichnis C:/Programme/MatheAss 9.0  kopiert. Außerdem wird eine Verknüpfung im Startmenü eingetragen und es wird ein Icon auf dem Desktop angelegt. Die Datei DEMO.DAT  und die eigenen MatheAss-Daten werden für jeden Benutzer in seinem eigenen Verzeichnis AppData/Local/MatheAss 9.0  gespeichert und können daher geändert werden. Die Registrationsdaten werden dagegen im Programmverzeichnis abgelegt und können daher nur als Administrator geändert werden.

Portable Installation

Um MatheAss portable, z.B. auf einem USB-Stick, zu installieren kopieren Sie einfach das gesamte Verzeichnis C:/Programme/Matheass 9.0  auf den Stick und setzen in der Datei ma90.ini  die Option portable=true .
Danach werden alle Daten im gleichen Verzeichnis abgelegt, für das man natürlich Schreibrechte haben muss.

Deinstallation

Um eine lokale Installation des Programms zu deinstallieren, klicken Sie im Startmenü mit der rechten Maustaste auf das Programm MatheAss 9.0 und wählen Deinstallieren  oder Sie rufen im Verzeichnis C:/Programme/MatheAss 9.0/  die Datei  unins000.exe    auf. Dabei werden werden alle bei der Installation angelegten Verzeichnisse und Verküpfungen entfernt.

Impressum