MatheAss 9.0Operación

Configurando los colores

Configuración básica en archivo/opciones

Todos los gráficos 2D, gráficos 3D y tablas utilizan los colores de la siguiente tabla de colores:

Doce de ellos se especifican junto con doce grosor de línea como configuración básica en la sección Archivo/Opciones :

Al hacer clic en uno de los panelos podrá sustituir el color en cuestión por un nuevo color de la tabla de colores. Al hacer clic en las teclas    se restablecen los colores y grosor de línea a sus valores iniciales.

Los ajustes realizados aquí se aplican a todo el programa, mientras que los siguientes ajustes en gráficos 2D   sólo se aplican al punto actual del programa.

Configuración en gráficos 2D

El botón    en una página gráfica abre la ventana Configuración  y puede establecer los colores y grosor de línea del gráfico actual en la pestaña Gráficos .

Si pasas el puntero del ratón sobre uno de los panelos verás a qué parte del gráfico pertenece. Algunos gráficos contienen áreas coloreadas, que también se pueden cambiar aquí.
Un clic del mouse en los botones    restablece los colores y grosor de línea a la configuración predeterminada en el elemento Archivo/Opciones . Si hace clic mientras mantiene presionada la tecla Mayús, todos los colores y grosor de línea se establecen en el valor del primer campo.

NUEVO: Si se configura la opción Memory , los colores y grosor de línea se guardan junto con los datos de entrada y están disponibles nuevamente la próxima vez que se inicia el programa.

Consejo: Puede ocultar partes del gráfico ingresando '0' como grosor de línea.

Configuración en gráficos 3D
Los gráficos en el área Geometría 3D   y las Trazador de superficie usan los colores de la configuración básica en el elemento Archivo/Opciones   y se pueden cambiar allí si es necesario.