MatheAss 9.0Álgebra

Cálculo con números complejos

Esta calculadora permite realizar las cuatro operaciones aritméticas básicas y las funciones más importantes con números complejos. La parte real y la parte imaginaria de un número se ingresan por separado. Para cambiar de un campo a otro presione la tecla TaB o haga clic en el campo de entrada deseado.

Los botones Clear Entrance y all Clear borran la última entrada de todas las entradas.

Puede ingresar sus datos con el mouse o el teclado y las reglas de la jerarquía algebraica son válidas. Las funciones se pueden llamar por sus iniciales, la raíz cuadrada por 'R'.

La segunda pantalla muestra las coordenadas polares, lo que significa la longitud y el ángulo del vector correspondiente en el plano gaussiano. al hacer clic en la pantalla se cambia entre grados y radianes.

Ejemplo:

(3 + 4i) (3 - 4i) = 25

Para cambiar de signo, use el botón Más / Menos porque el botón Menos hace una sustracción.

Ver también:

Wikipedia: Número complejo