Impostazione dei colori

Impostazioni di base in file/opzioni

Tutta la grafica 2D, la grafica 3D e i grafici utilizzano i colori della seguente tabella colori:

Dodici di essi sono specificati insieme a dodici spessore delle linee come impostazione di base nella sezione File/Opzioni :

Cliccando su uno dei pannelli a colori è possibile sostituire il colore in questione con un nuovo colore dalla tabella colori. Facendo clic sui tasti    si ripristinano i colori e la larghezza delle linee ai valori iniziali.

Le impostazioni qui effettuate valgono per l'intero programma, le seguenti impostazioni nella grafica 2D   valgono solo per il punto attuale del programma.

Impostazione in grafiche 2D

Il pulsante    su una pagina grafica apre la finestra Impostazioni   e consente di impostare i colori e lo spessore delle linee dell'immagine corrente nella scheda Diagrammi   .

Se muovi il puntatore del mouse su uno dei pannelli a colori, vedrai a quale parte del grafico appartiene. Alcuni grafici contengono aree colorate, che possono essere modificate anche qui.
Un clic del mouse sui pulsanti    ripristina i colori e la larghezza delle linee alle impostazioni predefinite nella voce File/Opzioni   . Se si fa clic tenendo premuto il tasto Maiusc, tutti i colori e gli spessori delle linee vengono impostati sul valore nel primo campo.

NOVITÀ: se è impostata l' opzione Memoria   , i colori e la larghezza della linea vengono salvati insieme ai dati di input e sono nuovamente disponibili al successivo avvio del programma.

Suggerimento: puoi nascondere parti dell'immagine inserendo "0" come larghezza della linea.

Ambientazione in grafica 3D
La grafica nell'area Geometria 3D   e Tracciatore di superficie  utilizzano i colori delle impostazioni di base nella voce File/Opzioni   e lì possono essere modificate se necessario.
Impressum www.matheass.eu