Opzioni

Questo punto del programma consente di modificare le opzioni nel file ma90.ini  in quanto sono presenti:

Lingua::
Tedesco, Inglese, Francese  o  uno dei 4 file di lingua esterna.
Formato::
Da 80% a 150%
Normalmente, questo non dovrebbe essere modificato, a meno che non si stia utilizzando un piccolo schermo con una risoluzione in altezza.
Layout:
Più finestre o solo una.
Avvio del programma in una finestra o in modalità schermo intero.
Linee di stampa e griglia
Queste opzioni corrispondono alle Impostazioni nelle funzioni plotter con il tasto .
Vengono ripetuti qui in modo da poter salvare le tue impostazioni preferite in modo permanente.
Font:
Modificali solo se i caratteri utilizzati non sono installati sul tuo PC.
Colori e spessore della linea
Tutte le parti di programma con grafica 2D o 3D accedono a questo elenco di colori e spessore della linea.
Vedi Impostazioni dei colori.
Directory:
In un'installazione locale, il programma si trova nella directory Programmi di Windows e i dati nella directory AppData dell'utente.
In un'installazione portatile, ad esempio su una chiavetta USB, il programma e i dati si trovano nella stessa directory. Per installare MatheAss su una chiavetta USB, è sufficiente copiare la directory c:/programs/MatheAss 9.0  sulla chiave e inserire l'opzione Portable=true nel file  ma90.ini .
Il titolo della directory dei dati è include un collegamento che consente di gestire più facilmente i file di dati.
Default:
Ripristino delle impostazioni per lingua, caratteri e ridimensionamento ai valori iniziali.
Export:
I testi del programma vengono esportati negli appunti nella lingua attualmente impostata.
Come usarlo per creare la propria versione linguistica di MatheAss è descritto a Operazione/Traduzione.
Salva:
Il simbolo dello stemma sul pulsante Salva indica che è necessario disporre dell'accesso in scrittura alla directory del programma. Il programma pertanto richiede la password dell'amministratore.