MatheAss 9.0Geometry 2D

Ingresso | Risultati | Grafica

Trasformazioni dei poligoni

Il programma consente di applicare le seguenti mappature o una loro catena a un poligono.

Immettere il poligono:

Utilizzare il tasto TAB  o MAIUSC TAB  per spostarsi nella tabella delle coordinate. Il tasto Invio  completa l'inserimento delle coordinate. Con il pulsante sulla barra degli strumenti carichi i dati di una demo di esempio.

Definizione delle mappature

Seleziona la mappatura desiderata e inserisci i parametri richiesti.

Con Inserire  la mappatura e i parametri vengono inseriti nell'elenco delle mappature, con Tagliare  viene nuovamente rimosso.

Modifica dell'elenco delle mappe

Un clic del mouse nell'elenco delle mappe segna una linea. Un clic del mouse nell'area libera dopo l'ultima mappa rimuove il segno.

Tagliare
Rimuove la mappa selezionata dall'elenco e copia i parametri nella maschera di input appropriata. Lì i parametri possono essere modificati e reinseriti in qualsiasi momento.
Copiare
Copia i parametri nella maschera di input appropriata senza rimuovere la mappa dall'elenco.
Sostituire
Sovrascrive la linea contrassegnata con i parametri dalla maschera di input.
Inserire
Inserisce una nuova mappa con i parametri della maschera di input davanti alla linea contrassegnata.

Se non viene selezionata alcuna linea, Tagliare , Copiare  e Sostituire  fare riferimento all'mappa nell'ultima riga.
Con Inserire  la nuova mappa viene aggiunta dopo l'ultima riga.